Как выбрать электроплиту

Выбор электроплиты – это довольно ответственное дело, ведь при неправильной покупке, электроплита может существенно замедлить процесс готовки пищи. Сейчас в магазинах представлено огромное количество разнообразных моделей электроплит с разными наборами функций. Такой ассортимент может смутить обычного потребителя. Для того чтобы сделать правильный выбор, вам нужно знать основные характеристики электроплит.

  • Инструкция


Инструкция

1. Тип варочной поверхности. Варочная поверхность может быть покрыта стеклокерамикой или эмалью (чугунные конфорки). Стеклокерамическая панель имеет массу преимуществ: высокая теплопроводность, простота использования, она имеет идеально ровную поверхность, поэтому кастрюля не сможет опрокинуться. Обычно такие электроплиты имеют электронное управление и разнообразные индикаторы (например, индикатор остаточного тепла). Но стеклокерамические плиты намного дороже, по сравнению с чугунными.

2. Размер и форма конфорок. Они должны четко соответствовать дну посуды, в которой вы готовите. В некоторых стеклокерамических плитах используются конфорки, которые могут изменять геометрию рабочей зоны. Это позволяет пользоваться различной посудой.

3. Тип нагревательных элементов. Чугунные конфорки могут быть стандартной мощности, экспресс (увеличенной мощности) и автоматические.Электроплиты с стеклокерамической поверхностью могут иметь обычные, галогеновые, индукционные или конфорки Hi-light. Стандартная конфорка довольно медленно нагревается и остывает. Галогеновая – быстро нагревается и быстро остывает. Индукционные конфорки оснащены точной регулировкой нагрева, они безопасны для прикосновения.

4. Система очистки духовки. У дешевых моделей никаких особых систем очистки не предусмотрено, все приходится делать вручную. Дорогие модели оснащены способностью автоматической очистки. Очистка бывает двух видов: пиролиз и каталитическая очистка. При пиролизе плита сильно нагревается и после этого вам нужно лишь провести влажной тряпкой. Принцип действия каталитической очистки заключается в том, что стенки жарочного шкафа покрыты специальной эмалью, которая поглощает жиры. Поэтому после готовки необходимо лишь протереть духовку.

You May Have Missed