Домашний бисквитный рулет с малиной

Бисквитный рулет с малиной прост в приготовлении и обладает необычным приятным вкусом. Здесь используется вариант бисквитного теста, который даже у не очень опытных хозяек получается без труда. На приготовление потребуется около часа.


Чтобы сделать вкусный бисквитный рулет с малиной, подготовьте следующие ингредиенты: сахар – 350 г, 4 яйца, мука – 130 г, по 2 столовых ложки какао и молока, масло сливочное – 250 г, свежие ягоды малины – 300 г, 150 г малинового варенья. Для украшения можно взять кондитерскую посыпку, шоколадные стружки, маленькие конфетки-драже, семечки в шоколаде.

Яйца и 270 г сахара перемешайте в кастрюльке, используя венчик или миксер. Поставьте все на водяную баню. Сделайте малый нагрев и непрерывно помешивайте – масса должна увеличиться в объеме вдвое-втрое. Постарайтесь не перегреть тесто.

Поставьте духовку на разогрев. Кастрюлю снимите с плиты, взбивайте содержимое до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры. В остывшую смесь вводите по одной столовой ложке муку. Затем противень застелите пергаментом и вылейте туда тесто.

Бисквит выпекать примерно 15 минут. Верх должен чуть-чуть подрумяниться. Пока бисквит находится в духовке, можно заниматься кремом. Сливочное масло (200 г), размягченное до комнатной температуры, взбить с остатками сахара. Добавить малину и перемешать до однородности.

Выпеченный бисквит вместе с пергаментом скрутите в рулет и так остудите. Потом его надо развернуть, убрать бумагу, хорошо промазать жидким малиновым вареньем так, чтобы весь бисквит им пропитался. На пропитанное тесто выложите крем. Теперь можно свернуть рулет.

Растопите остаток сливочного масла, разбавьте молоком. Прибавьте какао, столько же сахара, размешайте, вскипятите. Этой глазурью, немного охладив ее, надо полить рулет, также можно посыпать его сахарной пудрой или украсить кондитерской посыпкой. Поставьте рулет в холодильник – примерно на 9-10 часов. После этого можно подавать на стол.

You May Have Missed